воскресенье, 23 января

В Минздраве сообщили о первых незавозных случаях заражения омикрон-штаммом в России

Заявление главы Минздрава

1834

Фото: tvsamara.ru

В России впервые зафиксированы первые незавозные случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Видим, что есть возникновение завозных случаев, поэтому они быстро локализуются. Но есть на территории РФ сегодня случаи заражения штаммом "омикрон", — цитируют слова главы Минздрава РИА Новости.

Мурашко также отметил, что в настоящее время в Минздраве разрабатывают новые рекомендации по лечению коронавирусной инфекции, вызванной заражением омикрон-штаммом.

Тем временем, "Омикрон" активно распространяется по планете. Известен он тем, что скорость его передачи значительно выше, чем у предшественников. Первые симптомы зараженные могут почувствовать уже на следующие сутки после инфицирования.

Напомним, что тяжелее переносят новый штамм коронавируса те, кто не привит от COVID-19, в особенности, граждане старшего поколения.

Тем временем, все чартеры, прилетающие в Самарскую область, взяты под особый контроль. Всего по данным областного Министерства транспорта, в период с 25 декабря по 10 января в Курумоче будет совершено 88 таких международных рейсов. 

Ещё по теме

Читайте также