понедельник, 17 января

Все чартерные рейсы прилетающие в Самару из-за "омикрона" возьмут под особый контроль

Ситуация связана с новым штаммом

2615

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Все чартерные рейсы, прилетающие в Самарскую область, будут взяты под особый контроль. Об этом было заявлено в понедельник, 20 декабря на заседании регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19.

Принятие таких мер связано с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон". Всего по данным областного Министерства транспорта, в период с 25 декабря по 10 января в Курумоче будет совершено 88 чартерных рейсов. Основные направления - Турция, Египет, ОАЭ, Венгрия, а также страны ближнего зарубежья.

«Ситуация с распространением омикрона очень подвижная, поэтому чартеры, прибывающие в Курумоч - зона самого пристального внимания. Необходимо проводить тестирование всех пассажиров, прилетающих из-за рубежа», - отметил губернатор Дмитрий Азаров.

Напомним, по данным на 20 декабря, за минувшие сутки, в 63 регионе заболело еще 582 человека

Ранее министр здравоохранения Армен Бенян рассказал о том, что в Самарской области кратно увеличили тестирование граждан на наличие коронавируса. Одна из причин - ожидание нового штамма коронавируса "Омикрон". Специалисты высказывают серьезные опасения по поводу повышенной опасности этого подвида.

Ещё по теме

Читайте также