суббота, 24 февраля

Множественные поражения органов: в 180 км от Самары обнаружили очаг опасной болезни

В Самарской области установлен новый карантин

2794

Фото: tvsamara.ru/ Алина Башмакова

В Самарской области обнаружили крайне опасную инфекцию - бруциллез. Им болеют животные, но при этом заражают человека.

На страницах интернет-портала Правительства Самарской области опубликован новый приказ о введение ограничительных  мероприятий - карантина. Он вводится в Шигонском районе в селе Суринск, это примерно 181 км от областной столицы. Как сказано в Приказе департамента ветеринарии региона, там у крупного рогатого скота обнаружили бруциллез. 

Бруциллез опасен не только животным, но и человеку. При проникновении инфекции в организм начинают страдать сразу множество органов и систем. Бактерии поражают опорно-двигательную и нервную системы, а также особую соединительную ткань, клетки которой выстилают, поддерживают и защищают селезёнку, лимфатические узлы и некоторые другие органы.

Проявляться инфекция может синдромом общей инфекционной интоксикации, длительной лихорадкой, увеличением печени, селезёнки и лимфоузлов в нескольких не смежных зонах, артритом и синдромом поражения нервной системы — невралгией, невритом, радикулитом, плекситом. Если не лечиться, то это приведёт к инвалидности.

Чтобы обезопасить население Самарской области, на заражённой территории запретили посещения посторонних лиц, лечение больных животных, ввоз и вывоз животных, кроме убоя, а также вывоз и потребление молока от местных коров. 

Между тем в Самаре экстренно эвакуировали посетителей ТЦ "Мега", позднее представители МЧС рассказали, почему они так сделали.

Так же стало известно, в Самару завезли опасный кофе. К счастью, спецслужбы вовремя его обнаружили.

Ещё по теме

Читайте также