суббота, 17 апреля

В Самаре мужчину накажут за нападение на судью

Но был схвачен

690

Криминальная драма разыгралась в зале суда ещё в сентябре 2020 года. Пятидесятилетнего самарца судили по уголовному делу о мошенничестве. Но он решил не дожидаться приговора, затея вендетту по отношению к женщине-судье.

Когда судья удалилась в совещательную комнату, мужчина зашёл следом, разразился угрозами и даже применил насилие (правда, не опасное для жизни и здоровья жертвы). Затем попытался скрыться, но был скручен сотрудниками правоохранительных органов. Теперь к делу о мошенничестве, рассмотрению которого он пытался помешать, добавится ещё одно. Агрессора обвиняют по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса (угроза причинения вреда здоровью в отношении судьи, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). И грозит ему по этой статье до двух лет колонии.

"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу", - сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также