понедельник, 29 ноября

Самарец, бросивший гранату в жену-судью, отрицает вину

1598

В Самарском областном суде стартовали слушания по делу Алексея Балакирева.

Мужчину обвиняют в покушении на жизнь жены, работающей судьей, и в попытке взорвать двух сотрудников полиции.

Напомним, 27 июля 2020 года, пьяный Алексей Балакирев приехал в квартиру дома на ул.Буянова, где живет его жена. Между супругами разразился скандал. Самарец пытался выдернуть чеку из гранаты Ф-1, но не смог, тогда он ударил Елену Балакиреву кулаком по голове.

На место происшествия по звонку соседей прибыли полицейские. Когда они вошли в квартиру, Балакирев кинул в них гранату. К счастью, взрывное устройство вылетело за входную дверь, а полицейский вовремя прикрыл ее. Известно, что вся лестничная площадка была повреждена осколками, но люди отделались только легкими травмами.

Теперь суду предстоит выяснить, откуда официально не работающий мужчина добыл две гранаты и зачем взял их с собой, когда шел на разборки к жене, с которой они давно не жили вместе. На заседание, которое состоялось сегодня, не явились ни потерпевшая Елена Балакирева, ни полицейские, ни свидетели.

В свою очередь, Алексей Балакирев никак не может понять, в чем его вина. Он не согласен с предъявленным ему обвинением.

«Обвинение лживое и неправильное, никакого расследования не было. Это же будто клише, скопированное из какого-то романа. Все было совсем по-другому», - прокомментировал сегодня в суде Алексей Балакирев.

О своей версии произошедшего мужчина расскажет позже, после допроса свидетелей и потерпевших. Арест Балакиреву продлили до 27 мая. Новый год он встретит в СИЗО, сообщает КП-Самара.

Фото: samara.kp.ru

Читайте также