понедельник, 22 июля

Мошенники придумали новую схему отбора денег у самарцев с использованием финомбудсменов

Будьте внимательны 

2396

Фото: tvsamara.ru/ Анастасия Темникова

Жителей региона предупреждают о новых сценариях мошеннических действий. 

По данным федерального ресурса "Объясняем.РФ", аферисты выдают себя за финансовых уполномоченных или их помощников, предлагая помощь по выводу денежных средств из финансовых пирамид. Эксперты отмечают, что лжесотрудники связываются по телефону и утверждают, что вас обманули "мошенники", и они готовы вам помочь разобраться в этой ситуации.

Люди, которых контактировали с мошенниками, не обращались к финансовому уполномоченному, но действительно попали под влияние недобросовестных организаций.

Отмечается, что служба финансового уполномоченного может контактировать с вами только в случае, если вы сами обратились или задали вопрос.

Мошенники научились красть мобильные номера самарцев с помощью подмены или восстановления eSIM. Получив доступ к телефону человека, злоумышленники могут войти в онлайн-банк и вывести деньги или взять кредиты на его имя.

Обнародована информация и по аферам через трансляцию экрана смартфона. Злоумышленники создают аккаунты, якобы принадлежащие Сберу, и подключают "роботизированную систему для диагностики счета".

Ещё по теме

Читайте также