воскресенье, 14 июля

Александру Калягину в Самаре вручили «Жигулевское» и волжского леща

Московский театр «Et Cetera» покажет три спектакля

1939

Фото: Фото: tvsamara.ru/Надежда Свиридова

В Самаре проходят «Большие гастроли» Московского театра «Et Cetera» под руководством Народного артиста РСФСР, художественного руководителя Александра Калягина. 12 июня он вместе с артистами ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

«Большие гастроли» организованы РОСКОНЦЕРТОМ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ. В их рамках пройдут показы спектаклей: «Стакан воды» Э. Скриба, «Любовная досада» Ж.-Б. Мольера, «Ревизор. Версия» Н. Гоголя.

Фото: tvsamara.ru/Надежда Свиридова

В оригинальной версии классической постановки впервые за всю сценическую историю пьесы, Хлестакова, молодого человека 23 лет, играет выдающийся российский артист Александр Калягин, которому уже далеко за тридцать. А проворовавшихся чиновников во главе с Городничим, которых по традиции играли маститые, достигшие зрелого возраста артисты, в спектакле Стуруа исполняют молодые артисты труппы.

Фото: tvsamara.ru/Надежда Свиридова

«Это необычно. Роберт (Стуруа - прим. редакции) очень трепетно относится к русской классике. Он боится переставить места, боится манипулировать пьесой, актерами. По сюжету, как вы увидите, все идет, как написано у Гоголя. Другое дело  — сокращения. Но все основные точки, 98 процентов установлены, расставлены по местам. Я думаю, что это производит впечатление», — рассказал Александр Колягин. 

«Большие гастроли» Московского театра «Et Cetera» проходят в Самаре с 12 по 16 июня. 

В финале пресс-конференции народному артисту РСФСР Александру Калягину в подарок преподнесли волжского леща и легендарное «Жигулевское».

Фото: tvsamara.ru/Надежда Свиридова

Ещё по теме

Читайте также