вторник, 18 января

Быстро и легко. Мужчина из Самары заработал через интернет-сервис 2,8 млн рублей

Теперь ему грозит реальный срок

2142

Фото: tvsamara.ru

В Самаре возбуждено уголовное дело на местного жителя по статье «Мошенничество в крупном и особо крупном размере». Городская прокуратура признала законным текущее расследование.

Материалы дела гласят, что мужчина решил подзаработать легких денег в Интернете. Сначала хотел что-нибудь продавать через интернет-сервис оббъявлений, но в какой-то момент понял, что предложить ему особо-то и нечего. Тогда подключилась фантазия. Он начал размещать объявления с выдуманными товарами. Причем не стал мелочиться, а сразу, якобы, продавал видеокарты и другую технику.

Наивные клиенты попались на удочку и один за другим переводили деньги на счет продавца. В результате обманутых оказалось 20 самарцев, а общий ущерб превысил 2,8 млн рублей.

В настоящий момент уголовные дела объединены в одно производство. Расследование продолжается.

К слову, на что только не готов пойти человек ради наживы. С введением пропускной системы в общественные места города из-за распространения коронавирусной инфекции предприимчивые самарцы активировались на «Авито». Сайт стал пестрить предложениями сходить за непривитого человека в магазин. Их размещают те, кто стал обладателем QR-кода.

Ещё по теме

Читайте также