понедельник, 29 ноября

Предприимчивые самарцы с QR-кодом пытаются заработать на непривитых гражданах

Объявление появилось на сайте Авито

17633

Фото: ЧП Самара | Тольятти

В Самарской области продолжает действовать режим нерабочих дней. Закрыты фитнес-клубы. Школьники ушли на каникулы на неделю раньше, чем было запланировано. В крупные ТЦ вход возможен только при предъявлении QR-кода, речь идет о предприятиях площадью свыше 2 000 кв.м. По-прежнему можно свободно попасть в маленькие продуктовые магазины.

Что касается ресторанов и кафе, то они работают исключительно на вынос или на доставку. 

В Тольятти предприимчивые жители решили заработать на непривитых гражданах. На популярном сайте-агрегаторе появились объявления, где предлагается довольно простая услуга, которая, надо сказать, стоит дороже, чем у некоторых служб доставки.

Один из местных жителей предлагает сходить за непривитого человека в магазин, потому что является обладателем QR-кода. Работает такой "предприниматель" на проспекте Степана Разина в Автозаводском районе города. Свою услугу он оценил в 300 рублей. Оплата по договоренности. Объявление появилось на сайте во вторник, 26 октября. О каких именно магазинах идет речь, не уточняется. 

У другого тольяттинца услуга стоит дешевле - 200 рублей. Третий предлагает договориться о цене на месте. Еще один авантюрист живет в Новокуйбышевске и предлагает дойти до небольших продуктовых магазинов за 150 рублей. 

Самарцам рассказали, как проверить подлинность QR-кода у посетителей. В некоторых регионах России в обычные рабочие дни QR-коды будут выступать «пропусками» в торговые центры, рестораны, бассейны и другие общественные места. Чтобы сотрудникам организаций проверить подлинность сертификата – достаточно воспользоваться специальным сканером, который есть по умолчанию почти на всех смартфонах.

Ещё по теме

Читайте также