понедельник, 29 ноября

Власти пояснили, где в Самаре пенсионеры могут распечатать QR-код

Без него нельзя попасть в крупные магазины областной столицы

14883

Фото: tvsamara.ru

Многие пожилые жители губернии, у которых нет смартфонов и доступа в интернет столкнулись с тем, что не могут получить и распечатать QR-код.

В сети появилось видео, как в Самаре пенсионеров не пустили в продуктовый магазин. Подобных инцидентов - много.

В связи с этим, власти разъяснили пенсионерам, что они могут распечатать свой персональный код о вакцинации в МФЦ, а также районных подразделениях комплексных центров социального обслуживания населения и управлений социальной защиты населения Самарского округа. QR-код можно распечатать только при его наличии.

Напоминаем, в связи с ростом заболеваемости коронавируса, в регионе, согласно постановлению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, ограничен доступ в торговые центры и рынки. Нерабочие дни начались с 25 октября и продолжатся до 7 ноября. Если житель проникнул в магазин или культурно-досуговое учреждение без предоставления сертификата о вакцинации, размер административного штрафа для граждан составит - от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.

Читайте также: когда в России ожидают пятую волну коронавируса? По мнению экспертов, ее эффект ожидается более разрушительный. 

Ещё по теме

Читайте также