воскресенье, 28 ноября

Самарской области разрешили вводить QR-коды в общественном транспорте

Узнали подробности

25970

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

В Самарском регионе могут ввести запрет на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро без QR-кодов. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на Дмитрия Пескова, главы российских регионов имеют полное право вводить такие меры.


«Это прерогатива глав регионов, которые реализуют свои особые полномочия», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Президента РФ.
 

Также официальный представитель Кремля сообщил, что это относится и к возможности введения QR-кодов в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

В Самарской области пассажиры ездят битком в общественном транспорте без QR-кодов. Корреспондент ГТРК «Самара» проехал на автобусе, который был переполнен. В салоне не соблюдалась социальная дистанция, а часть пассажиров откровенно игнорировала масочный режим. 

Еще один пример безответственного поведения - поездка в утренний час-пик в автобусе №50 во вторник, 26 октября. На кадрах видно, что многие пассажиры, да и сам кондуктор не надели средства индивидуальной защиты.

С начала пандемии в одной Самаре на ковид-диссидентов в транспорте составили почти 600 протоколов, 393 только в этом году. Тем временем, самарцам рассказали, какой штраф им грозит за отсутствие QR-кода в магазине и почему возникает право его выписывать.

Ещё по теме

Читайте также