суббота, 24 октября

Мужской монастырь в Самарской области закрыли на карантин из-за вируса

1423

Из-за появившихся случаев заболевания насельников с подозрением на вирус Свято-Воскресенский мужской монастырь в Тольятти закрылся. 

На официальной странице монастыря в соцсетях говорится о случаях вирусного заболевания послушников. Также сообщается, что посещение монастыря закрыто до особого распоряжения, в связи с противоэпидемиологическими мероприятиями.

"По благословению Преосвященного Нестора, епископа Тольяттинского и Жигулёвского, Воскресенский мужской монастырь Тольятти закрыт для посещения прихожан и паломников до особого распоряжения в связи с противоэпидемическими мероприятиями и появившимися случаями заболевания насельников с подозрением на вирусный характер болезни со строгим соблюдением мер безопасности здоровья в соответствии с нижеперечисленными постановлениями органов высшей церковной и региональной властей", - сообщили на странице монастыря.

Еще раньше в ВК появилась информация о двусторонней пневмонии у отца Гермогена и о тяжелом состоянии протоиерея Николая.

СПРАВКА:

Воскресенский мужской монастырь г. Тольятти – один из немногих монастырей в России, который создан заново, в 1997 году. Он расположен в районе Портпоселка на берегу рукотворного Жигулевского водохранилища, покрывшего своими водами город Ставрополь-на-Волге. Зданиям обители более ста лет. Ранее здесь находилась Ставропольская земская городская больница. Начало строительства земской больницы датировано 1868 годом, окончание 1872 годом. До 1953 года больница служила по своему прямому назначению. С 1953 года в связи со строительством Куйбышевской ГЭС начались изменения, как в городе, так и в больнице. Ставрополь на Волге после затопления, при строительстве Волжской ГЭС и Жигулевского водохранилища, остался всего в нескольких уникальных строениях Земской больницы, которые не подпала под затопление, так как находилась в стороне от самого города, на возвышенной местности. Больницу перенесли в центр строящегося нового района города, который сменил свое прежнее название и стал называться г. Тольятти. После переезда больницы, в этих, единственно уцелевших от старого города зданиях на берегу Волги, поочередно были размещены: детский санаторий «Бережок» (до 1979 г.), «Облпрокатразнобыт», Комитет по физкультуре и спорту, после закрытия которого здания остались без присмотра. В 1997 году здесь был основан мужской монастырь и бывшая больница обрела свой новый подлинный смысл. Раньше здесь была телесная здравница, а теперь духовная. В 2017 году монастырь отметил своё 20-летие.

Фото: vk.com/monastir.tolyatti

Читайте также