четверг, 15 апреля

Мытищинский стрелок Барданов мог быть уроженцем Самары

В его доме был обнаружен серьёзный арсенал оружия

1116

Выясняются всё новые подробности и предыстория пугающего инцидента с перестрелкой в подмосковном поселке Вешки.

Как сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, подмосковный дом Барданова больше был похож на крепость. Там же был обнаружен серьёзный арсенал оружия. Автоматы, гранаты, противотанковые мины – несколько тысяч боеприпасов.

Фото Hinshtein/Telegram

По мнению парламентария, спецназ Росгвардии успешно справился с поставленной задачей. Никто из родственников и соседей Барданова не пострадал. Небольшие ранения от срикошетившей в ногу пули в ходе штурма дома получил один из бойцов спецназа.

«Считаю, что спецназ Росгвардии сработал в операции исключительно эффективно. Те, кто пытается упрекнуть и обвинить СОБР в не профессионализме, потому что они слишком долго защищали этот дом и слишком долго вели бой, это люди, которые просто не понимают, о чём они говорят», - отметил Александр Хинштейн.

Депутат отметил, что все сотрудники спецназа за успешно проведённую спецоперацию должны быть представлены к наградам.

Пока правоохранители изучают биографию "мытищенского стрелка" Владимира Барданова, пресса строит свои предположения. По данным нескольких источников, Владимир Барданов мог быть уроженцем Самары. Блогер Олег Иванец, специализирующийся на криминальной тематике, утверждает, что много лет назад "мытищинский стрелок"  жил в Самаре в многоквартирном доме по улице Ново-Вокзальной. В эпоху лихих 90-х, якобы, занимался "фарцовкой" и имел проблемы с законом.

Титульное фото: news.myseldon.com

Ещё по теме

Читайте также