воскресенье, 11 апреля

Стреляющая ручка подвела жителя Самарской области под статью

Мужчина незаконно ее хранил

687

45-летний житель села Обшаровка Приволжского района Самарской области стал фигурантом уголовного дела. Случилось все из-за самодельной ручки.

В доме ранее судимого за разбой мужчины полицейские обнаружили предмет, похожий на гладкоствольное огнестрельное оружие. Как оказалось, это самодельное стреляющее устройство, изготовленным в форме ручки. Оно пригодно для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

Житель Обшаровки рассказал, что нашел ручку в лесополосе еще в 2016 году. И с тех пор хранил оружие в целях самообороны.

«О том, что хранение оружия запрещено, мужчина знал, но все равно переступил закон», - рассказали в областном Главке полиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Ранее ФСБ задержала подпольных оружейников в Самарской области. Среди изъятого есть восстановленная пушка и почти 35 килограммов взрывчатки, а еще мины, гранаты, винтовки, пистолеты. Обыски подпольных оружейных мастерских прошли не только в Самарской области ,а еще в 18 регионах страны. Всего 43 человека подозреваются в восстановлении боевых свойств оружия и его сбыте.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также