понедельник, 22 июля

Умер экс-начальник УФСБ России по Самарской области Валерий Колупаев

После выхода на пенсию он занимался ветеранской и общественной работой

1203

Фото: Скриншот: t.me / Александр Хинштейн

В результате продолжительной болезни на 79 году скончался экс-начальник УФСБ России по Самарской области Валерий Колупаев. О смерти генерал-лейтенанта сообщил депутат ГосДумы Александр Хинштейн, в субботу, 29 июня.

С 1995 по 2002 годы Валерий Колупаев возглавлял областное управление ФСБ. До этого служил в УКГБ-УФСБ на различных должностях, был начальником отдела кадров, зам.начальника управления.

После выхода на пенсию Валерий Иванович занялся общественной работой: в 2011-2020 — входил в состав региональной Общественной палаты.

Редакция ГТРК Самара выражает родным и близким Валерия Ивановича искренние соболезнования. 

17 июня на 90-м году жизни в Самаре умер известный кардиолог Валентин Иосифович Усенко. Коллеги запомнили Валентина Иосифовича таким: "Разносторонний, очень грамотный и образованный во многих направлениях. Это не стирается с возрастом. Его желание помогать людям безгранично". 

В ночь на пятницу, 14 июня, в Самаре скончались двое заслуженных людей: известный солист Самарского академического театра оперы и балета Валерий Бондарев  и советский и российский философ, доктор философских наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор Владимир Конев. А в воскресенье стало известно об уходе известнейшего деятеля культуры региона Светланы Хумарьян.

Ещё по теме

Читайте также