суббота, 20 июля

В Самаре в возрасте 76 лет умер солист Самарского театра оперы и балета Валерий Бондарев

Печальная новость пришла 14 июня 2024

2906

Фото: vk.com/samaraopera

В ночь на пятницу, 14 июня, в Самаре скончался известный солист Самарского академического театра оперы и балета, Валерий Бондарев.

Солистом театра оперы и балета он стал в 1977 году и проработал в нем более 40 лет, восхищая зрителей своими выразительными выступлениями. Он мастерски исполнял сложные партии лирического тенора, воплощая на сцене такие яркие образы, как Ленский, Водемон, Василий Шуйский, Граф Альмавива, Альфред, Герцог Мантуанский, Кассио и многие другие.

Одним из значимых вкладов Валерия Бондарева в мировую оперную культуру было его участие в премьерах опер Сергея Слонимского. Бондарев был первым исполнителем ряда партий в этих постановках. 

Кроме того, Валерий Бондарев был выдающимся педагогом, профессором кафедры музыкального образования факультета культуры и искусства Самарского государственного педагогического университета.

Время и место прощания с Валерием Бондаревым пока неизвестны. Их сообщат позднее. Редакция ГТРК «Самара» выражает соболезнования родным и близким артиста.

Ещё по теме

Читайте также