На борьбу с мусором на территории родника в селе Уваровка вышли более 40 заводчан

С заботой об экологии и людях. Благодаря реализации экологических программ и применению новых технологий Сызранский нефтеперерабоатывающий завод вносит существенный вклад в сохранение природы Поволжья. Активисты расчищают прибрежные зоны, ликвидируют свалки, внедряют комплекс очистки вод и выпускают в Волгу мальков краснокнижной стерляди.
На борьбу с мусором на территории родника в селе Уваровка вышли более 40 заводчан. Год назад сызранские нефтяники очищали природный источник от заиливания, мусора и сухостоя. Сегодня фронт работ – огромная свалка, которую горожане несанкционировано здесь организовали. Силами экодесанта было убрано 80 кубометров отходов - это 5 КАМАЗов мусора, губительного для почвы и родника.
"Это очень популярное место среди населения нашего города", - рассказал инженер-технолог Управления перспективного развития Сызранского НПЗ - НК "Роснефть" Сергей Земсков.
На экологическом контроле нефтяников – и берег Волги близ заводских причалов. Этой весной эко-десант вывез около 12 кубометров отходов с прибрежной полосы. Ещё 220 кубометров мусора собрали в рамках акции «Зелёная весна» с городской территории. Несколько лет назад на этом месте было пепелище. Огонь уничтожил 10 гектаров леса. В этом году молодежь Сызранского НПЗ высадила в Рачейском лесничестве около 7000 сосен.
"Мы будем жить с тем, что мы сейчас делаем. Если мы не посадим сейчас ничего, ни как-то восстановим наши леса, то и дети наши никогда этого не застанут. Нам же самим будет хуже потом", - заявил специалист отдела инвестиционной деятельности Сызранского НПЗ - НК "Роснефть" Михаил Королёв.
Ещё одна важная задача – восполнение популяции ценной рыбы в акватории Волги. Только за последние 10 лет нефтепереработчики выпустили более 600 тысяч рыб. В планах этого года отправить в свободное плавание еще более ста тысяч мальков стерляди и сазана.