вторник, 30 ноября

На должность детского омбудсмена РФ назначена выпускница Самарского государственного института культуры

Мария Львова-Белова сменила на этом посту Анну Кузнецову

2470

Фото: kremlin.ru

Мария Львова-Белова – новый детский омбудсмен России со среды, 27 октября. Соответствующий указ Президента опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка сроком на пять лет», – говорится в документе.

Предыдущий Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова была избрана депутатом Государственной Думы. С 12 октября 2021 года она занимает пост заместителя председателя федерального парламента.

Что касается Марии Львовой-Беловой, то она родилась в 1984 году 25 октября в Пензе. А с 2003 по 2005 годы училась в Самаре. Здесь она получала высшее образование в Самарской государственной академии культуре и искусств, до этого закончив Пензенское училище (ныне колледж) культуры и искусств им. А. А. Архангельского по специальности «дирижер эстрадного оркестра». Затем она стала членом Общественной палаты Пензенской области, а после - и Российской Федерации. В 2019 году была избрана депутатом Пензенской городской думы, а позже стала членом Совета Федерации.

И все эти годы Мария Львова-Белова оказывала поддержку детям и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья. Более того, под ее личной опекой находятся 13 молодых ребят с инвалидностью. При этом Мария Львова-Белова – многодетная мать. У нее девять детей – пятеро рожденных и четверо приемных.

Ещё по теме

Читайте также