пятница, 23 апреля

На дороге вода, в воде ямы: автолюбители жалуются на состояние Ракитовского шоссе в Самаре

Талая вода, как на дороге, так и на обочине

1142

В социальных сетях самарские автолюбители продолжают публиковать жалобы, касающиеся состояния Ракитовского шоссе. В постах указывают на большое количество ям в дорожном полотне. При этом усугубляет ситуацию талая вода, из-за которой выбоин попросту не видно и есть риск повредить подвеску.

 "Зубчаниновка, Магистральная, Товарная, Зубчаниновское шоссе, Ракитовское шоссе. Дорожное полотно, как решето. Лужи. В лужах ямы."

"Как ездить, чтобы не убить машину?"

"Сделайте хоть что-нибудь с Ракитовским шоссе! Прокатитесь и сами увидите. Забросайте хоть чем-то ямы, если асфальт нельзя еще класть из-за воды." 

Все это пишут водители на официальных страницах районной администрации в соцсетях.

Судя по всему, ямы действительно не могут залатать из-за талой воды, которой залита дорога. Причем, передвижение по "Раките" затруднено, как для водителей, так и для пешеходов, поскольку часть обочин тоже затоплена. По сообщениям владельцев авто, многие из них берут с собой в дорогу резиновые сапоги.

Как мы уже писали ранее, тротуары на Ракитовском шоссе не будут обустраивать три года. В бюджете эти работы пока не запланированы. Сообщается, что в случае обеспечения финансированием, ответственные ведомства готовы приступить к разработке необходимой документации и пройти весь путь до строительно-монтажных работ. Но это все займет те же самые три года. Подробности здесь.

Фото: twitter.com/ Александр Азовцев

Ещё по теме

Читайте также