пятница, 16 апреля

Тротуары в Самаре на Ракитовском шоссе не будут обустраивать три года

В бюджете эти работы пока не запланированы

728

Жители Самары просят обустроить Ракитовское шоссе. Горожанам хочется, чтобы дорога была освещена, да и саму проезжую часть, по их мнению, надо бы привести в порядок. Но более всего самарцы недовольны отсутствием тротуаров.

«Пешеходы ходят прямо по проезжей части, потому что тротуаров нет. Страшно. Уже сколько было случаев по сбитым пешеходам. Пожалуйста, примите меры», - просят они.

Однако в ближайшие три года никакие работы здесь проводиться не будут, заявили в департаменте градостроительства Самары. Причина – средства на эти цели в казне не предусмотрены.

В случае же обеспечения финансированием, ответственные ведомства готовы приступить к разработке необходимой документации и пройти весь путь до строительно-монтажных работ. Но это все займет те же самые три года.

А, вот, реконструкция улицы Дачной в Самаре уже не за горами. Подрядчик уже найден.

Речь идет о реконструкции улицы Дачной от Пензенской до Московского шоссе. Позже планируется отремонтировать также и участок от Пензенской до Горной. Новая дорога должна быть четырехполосной. Планируется, что интенсивность движения на участке достигнет 2 000 автомобилей в сутки.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также