понедельник, 14 июня

На Эльбрусе спасли альпиниста из Самары, провалившегося в ледовую трещину

Сейчас альпиниста спускают с горы

1392

На Эльбрусе спасатели нашли самарского альпиниста, который упал  в ледовую расщелину. Сейчас Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России спускают его с горы, пишут РИА Новости.

О падении с Эльбруса альпиниста из Самары стало известно, примерно в 18.00 по Самарскому времени. Он упал в ледяную трещину с высоты 4900 метров в понедельник 7 июня. 

Как стало известно, группа альпинистов, восходящая на Эверест была зарегистрирована, она состояла из двух самарцев. После ЧП они попросили   о помощи. По предварительной информации, один из альпинистов сорвался в расщелину. Спасать упавшего на место происшествия сразу же отправились семь специалистов   Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

"Во время спуска с Эльбруса два восходителя сбились с маршрута, и один из них провалился в трещину на высоте 4900 метров. В настоящее время пострадавшего транспортируют на поляну Азау", - цитирует издание сообщение Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

О состоянии нашего земляка, равно, как и о его спутнике пока неизвестно. Главное, они найдены и находятся в надёжных руках спасателей. 

Фото: ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской республике

Ещё по теме

Читайте также