четверг, 20 июня

На Галактионовской в Самаре раскопали гигантский котлован

Метростроители опустятся на глубину 21 метр

1905

Фото: Администрация г.о. Самара

В Самаре продолжается строительство новой станции метро "Театральная".

Сейчас идет разработка стартового котлована. В забойной части сделаны буросекущие сваи, которые выполняют роль несущих и ограждающих конструктивных элементов сооружения. Об этом рассказали в администрации областной столицы.

Пока работы идут на отметке 14 метров, плановая глубина – 21 метр. Работы планируется завершить к середине декабря 2022 года, далее площадку отдадут для установки тоннелепроходческого механизированного комплекса. Такой же, но в обратную сторону, направят со стороны улицы Полевой. Там сейчас тоже приступают к обустройству стартового котлована.

Сообщается, что станционный комплекс «Театральной» будет залегать на разной глубине - от 16 до 30 метров. Такая глубина позволит снизить вибрационные нагрузки на здания, располагающиеся по пути следования нового маршрута.

Накануне губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с земляками, чьи дома попали под расселение из-за строительства метро, вопросы дополнительной помощи. Ранее на региональном уровне разработан и принят закон, который позволяет улучшить жилищные условия десятков самарских семей при изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества. Объем средств компенсации и дополнительных выплат превышает нормы, предусмотренные федеральным законодательством. Благодаря этому решению собственники, у которых это жилье единственное, смогут получить не только компенсацию исходя из проведенной оценки, но и достаточный объем средств, чтобы купить квартиру аналогичной площади.

Напомним, ранее самарский блогер показал, как сейчас выглядит с высоты будущая станция «Театральная». 

Ещё по теме

Читайте также