суббота, 24 июля

На глазах у жителя Тольятти эвакуатор увез его «Мазду»

За долги

806

Житель Тольятти лишился своего автомобиля. «Мазду» погрузили на эвакуатор и увезли на специализированную стоянку. Этого можно было бы избежать, но хозяин авто не воспользовался шансом.

Дело в том, что тольяттинский автолюбитель нарушил правила дорожного движения 83 раза. Сумма пришедших ему штрафов составила 71 000 рублей. Долг мужчина не гасил, несмотря на неоднократные требования.

И тогда по решению суда за тольяттинца взялись судебные приставы. В отношении мужчины вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму в 94 000 рублей. Машину должника объявили в розыск.

Когда транспортное средство нашли, судебные приставы предложили хозяину авто погасить задолженность на месте с помощью POS-терминала, однако мужчина отказался. И тогда «Мазду» арестовали и на эвакуаторе увезли на специализированную стоянку.

«Теперь мужчине придется либо оплатить основную задолженность и исполнительский сбор, а это 165 000 рублей, либо расстаться со своим автомобилем, так как арестованное транспортное средство будет отправлено на торги и реализовано в счет погашения долга», - сообщили в областном УФССП.

Похожая история случилась с самарской автолюбительницей. Женщина 71 раз нарушила правила дорожного движения. Но пришедшие квитанции со штрафами она не оплачивала. И тогда у нее забрали дорогую иномарку.

Фото: УФССП по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также