четверг, 6 мая

В Самаре оштрафовали более 150 водителей каршеринговых машин в апреле

Одно из последних страшных ДТП с участием арендованного автомобиля произошло буквально в конце марта

717

Сотрудники ГАИ взяли под особый контроль соблюдение ПДД водителями, которые ездят на арендованных машинах. Так, только за первую половину апреля было оштрафовано более 150 любителей каршеринка.

В период с 1 по 11 число автоинспекторы проверили около 483  подобных автомобилей. Так, за управление в нетрезвом виде или отказ от прохождения медицинского освидетельствования были привлечены 8 автолюбителей, за не пристегнутый ремень безопасности наказали около 40 человек, а за другие нарушения правил дорожного движения - более 120. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, что ранее в Самаре страшная авария с участием каршерингового автомобиля унесла жизнь сразу 3 людей. В конце марта на улице Фрунзе арендованный "Volkswagen" на большой скорости протаранил сначала карету скорой помощи, а потом вылетел в дорожные ограждения. От сильных ударов иномарка разлетелась в разные стороны, превратившись в груду металла.

Как сообщают в полиции, водители, которые садятся за руль арендованных автомобиля, зачастую пренебрегают соблюдение правил дорожного движения, считая, что полицейские их не остановят.

Стоит отметить, что эксцессы на дорогах могут и сделать из автомобилиста на такой машине – жертву ситуации. Так, в столице региона девушка избила водителя каршеринга. Видео инцидента выложили в социальные сети.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также