понедельник, 25 октября

На Камчатке нашли обломки пропавшего самолета Ан-26

Новые подробности трагедии

4097

Жуткая трагедия произошла сегодня, во вторник, 6 июля. Самолет Ан-26 разбился, не дотянув 15-20 километров до аэропорта. По предварительным данным выживших нет.

Обломки пассажирского самолета Ан-26, пропавшего на Камчатке удалось обнаружить. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании "Камчатское авиапредприятие" Алексей Храбров.

"Да, нашли обломки самолета. Где и при каких обстоятельствах, сказать не могу. Завтра только может быть информация. На место полетит самолет с утра, вертолет начнет работать", — прокомментировал он.

В данный момент специалисты пытаются подобраться к месту крушения, однако работы там затруднены из-за особенностей ландшафта. Глава региона Владимир Солодов рассказал, что на место ЧП выдвинулись наземные группы поисковиков.

"Буквально полчаса назад с воздуха были обнаружены, предположительно, обломки самолета в 5 км к северу от Паланы. Фюзеляж на берегу, остальная часть самолета в прибрежной зоне. Предположительно, я подчеркиваю. Сейчас на место выдвигаются наземные группы спасателей, специалисты, чтобы удостовериться, что это то воздушное судно, поиск которого велся. После этого можно будет окончательные выводы сделать", — сказал он.

Напомним, воздушное судно летело из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, на его борту было 22 пассажира и 6 членов экипажа. Самолет перестал выходить на связь с 13:40 по местному времени. По предварительной информации, борт был исправен перед вылетом. Также стал известен список людей, летевших на этом злосчастном рейсе.

Ещё по теме

Читайте также