воскресенье, 25 июля

На Камчатке пропал с радаров самолет Ан-26 с пассажирами

Публикуем последние подробности ЧП

1218

Во вторник, 6 июля, самолет Ан-26, по предварительной информации, разбился, не дотянув 15-20 километров до аэропорта. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Воздушное судно летело из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, на его борту было 22 пассажира и 6 членов экипажа. Самолет перестал выходить на связь с 13:40 по местному времени.

"По одной из версий, самолет мог потерпеть крушение из-за ошибки пилотирования из-за плохой видимости. При этом о каких-либо неполадках экипаж не докладывал, что указывает на стремительность ситуации", — сказал источник.

По предварительной информации, борт был исправен перед вылетом. Также стал известен список людей, летевших на этом злосчастном рейсе. Среди них были руководители Паланы. Ольга Мохирева, глава администрации, начальник мобилизационного отдела Александр Андрейкин с женой, а также начальник финансового управления Ольга Андрейкина.

В распоряжении Mash оказалась фотография одного из пассажиров Ан-26. Иван Сивак опубликовал фото прямо перед вылетом.

В настоящее время борт не найден. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил сформировать спецкомиссию под руководством минтранса для выяснения обстоятельств ЧП.

Тем временем, в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с Ан-26.

Известно, что Исчезнувший самолет Ан-26Б-100 с бортовым номером RA-26085 эксплуатировался с 20 октября 1982 года, а был выпущен 24 мая того же года. Сертификат летной годности воздушного судна заканчивается 30 августа текущего года.

Фото: Mash, pexels.com

Ещё по теме

Читайте также