четверг, 22 апреля

На кладбищах в Сызрани начали находить странные вещи

Чтобы не навлечь беду, рекомендуется ничего уносить с могил

2456

После Родительских дней посетители кладбищ в Сызрани начали сообщать о необычных предметах, которые были оставлены на могилах.

Люди обнаружили вещи, которых там не должно быть: дорогие игрушки, иконы и даже золотые украшения. Причем, если кольца или браслеты могли слететь с рук, то, например, пара сережек с дорогими камнями, лежащие рядом - это уже не случайно.

Особо суеверные опасаются, что это могут быть так называемые «подклады», с помощью которых мастера ворожбы и колдовства оставляют чужие болезни, неудачи и страдания. Согласно поверьям, тот, кто украшения, на которые читался наговор, себе заберет, на того и перейдут беды.

«Мне с детства говорили, что ничего с кладбища за ворота выносить нельзя, если это не мусор. Вот венок с могилы на могилу – можно, но взять что-то домой, да и вообще вынести за ограду, за пределы кладбища, нельзя. Иначе можно навлечь беду на всю семью.», - рассказала одна из жительниц порталу «Маленькая Сызрань»

Стоит отметить, что служители церкви в свою очередь советуют не обращать особого внимания на такие суеверия. А кресты и иконы, найденные на кладбище, рекомендуют отнести в церковь. Самое главное - ничего не брать с чужой могилы, так как в этом случае взятое будет рассматриваться как воровство.

Напомним, что сегодня, 5 апреля, православные христиане отмечают Никонов день. Узнать о приметах и традициях этого праздника можно здесь.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также