воскресенье, 13 июня

На коллегии областного министерства здравоохранения обсудили уроки пандемии и поставили задачу работать на опережение

770

9 апреля состоялось заседание итоговой коллегии министерства здравоохранения Самарской области на тему «Здравоохранение Самарской области: итоги 2020 года, перспективные направления дальнейшего развития».

С приветственным словом к участникам заседания обратился Председатель Самарской Губернской Думы, Президент Самарского государственного медицинского университета, академик РАН Геннадий Котельников. Отметив, что весь мир больше года живет в ситуации пандемии, он выразил особую благодарность сотрудникам отрасли здравоохранения региона. Среди них более 12 тысяч врачей, свыше 25 тысяч медработников среднего звена, на которых лежала и лежит особая ответственность за жизнь и здоровье граждан Самарской области. Геннадий Котельников пожелал им здоровья и силы духа в борьбе с опасной инфекцией.

Курирующий сферу здравоохранения заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов подчеркнул: «Ни одна отрасль в губернии в прошедшем году не работала с такой тяжелейшей нагрузкой, как отрасль здравоохранения. Пандемия стала испытанием прежде всего для медицинских работников, а затем и всего общества. При этом продолжалось выполнение национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. И с большинством поставленных задач удалось справиться».

К сожалению, отметил зампред областного Правительства, опасная болезнь продолжает поражать жителей, и Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров обратил особое внимание на необходимость активных действий по борьбе с коронавирусной инфекцией, организации вакцинации, поставил перед отраслью задачи по эффективному выполнению всех направлений национального проекта, а также поручил приложить все силы, чтобы выполнить главную задачу системы здравоохранения - снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения.

Фото: pixabay.com

Читайте также