вторник, 28 сентября

В Самаре на крыше Фабрики-кухни откроют летнее кафе

Узнали, на какой стадии ведутся работы

2449

В четверг, 8 июля, Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в социальных сетях рассказал на каком этапе сейчас идет реставрация здания Фабрики-кухни.

Депутат сообщает, что проинспектировал ход работ на территории Фабрики-кухни. Здесь будет размещен Самарский филиал Третьяковской галереи. По словам народного избранника рабочие трудятся буквально 24/7 для того, чтобы успеть все закончить в срок. Предварительно работы должны быть завершены через 2 месяца. Полноценно филиал заработает весной 2022 года. 

Однако дел тут предстоит еще не мало. В планах облагородить всю прилегающую территорию. Участок от Третьяковки до музея Космонавтики и Планетария - станет единым Музейным кварталом Самары. Рядом с музеем появятся зоны отдыха, на которых расположатся разнонаправленные тематические площадки. Проголодавшись, в будущем тут можно будет заглянуть и на фут-корт.

Пространство Фабрики-кухни стало самым популярным в ходе народного голосования. Какие работы здесь еще предстоит сделать, читайте в материале

Фото: twitter.com / Александр Хинштейн 

Ещё по теме

Читайте также