воскресенье, 23 июня

На маршруты № 36 и 63 в Самаре выйдут дополнительные автобусы

От жителей посёлка Рубёжное и Куйбышевского района поступают жалобы

1832

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В Самаре запустят дополнительный транспорт на автобусные маршруты в Куйбышевском районе. Об этом стало известно на прошедшем совещании по развитию общественного транспорта и пассажирских перевозок. 

Речь идет о новых автобусах на маршрутах: № 36 «Хлебная площадь - Совхоз Рубежное» и № 63 «Автостанция Аврора - Совхоз Рубежное». На их работу ранее неоднократно жаловались жители посёлка Рубёжное и Куйбышевского района города. Глава департамента транспорта областной столицы Сергей Маркин пояснил, что в ближайшее время на линию там выйдет дополнительный транспорт. В настоящий момент перевозчик «СамараАвтоГАЗ» приобрел 30 машин, из них 26 – уже поступили. Сейчас идет процедура постановки транспорта на учет и подбор водителей. Новый подвижной состав будет распределен на самые востребованные маршруты, по которым чаще всего поступают жалобы.

Проблема транспорта входит в топ обращений жителей Самарской области. В списке жалоб — нехватка подвижного состава и техническое состояние машин. На первом месте - недостаточное количество работников сферы общественного транспорта. По информации городской администрации, в столице региона дефицит кадров в сфере перевозок достиг показателей в 30-35%.

Ранее в Следственном комитете РФ обратили внимание на ситуацию с общественным транспортом в поселке Рубежное. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе проверки. Дептранс Самары раскрыл причину проблем с трамваями в областном центре. 

Ещё по теме

Читайте также