воскресенье, 20 июня

На площади Куйбышева в Самаре установили новые арт-объекты

863

Жители и гости города смогут побывать в сказочном лесу, расположенном на площади Куйбышева. В нем есть и усадьба Деда Мороза, и волшебный дуб, и чудо-печка около избушки Бабы Яги. 

Помимо этого в текущем году установили и новые инсталляции: светящиеся фигуры Кроша и Нюши из детского мультфильма «Смешарики», а также несколько космических арт-объектов, ледовые скульптуры.

«Так как в наступающем году юбилей первого полета в космос, на площади Куйбышева установлена серия смысловых арт-объектов. Здесь и луноход, и космические шлемы, и тематически оформленные ростомер и тантамареска. Украсили территорию и уже полюбившиеся горожанам матрешки и космопупс. Рядом с арт-объектами установлены информационные стенды «Первые в космосе. История в фактах и фотографиях» и панно с экраном, где можно увидеть земной шар и Юрия Гагарина».

На территории главной городской площади уже залиты 2 катка, установлены елочный комплекс и световые конструкции. В связи с грядущим 40-летним юбилеем советского мультфильма "Тайна третьей планеты", завершается установка объемного панно. 

Фото: samadm.ru