четверг, 18 июля

На пляже в Самаре унесло течением собаку

Видео происшествия на набережной в соцсетях поделился очевидец

3445

Фото: скрин VK/Вадим Табуров

После пика сброса воды с Жигулевской ГЭС в Самаре вновь стали доступны некоторые пляжи и в установившуюся сегодня жаркую погоду на песке можно было заметить первых загорающих. Однако не обошлось и без происшествий.

В первой половине дня в акватории Волги люди заметили собаку, которая пыталась переплыть реку, однако примерно в середине, не фарватере силы стали покидать животное и была реальная угроза гибели. На помощь пришли люди. Как раз в этот момент на набережной, судя по всему, и находился автор видео – активный пользователь соцсетей, казак Вадим Табуров. Ему удалось снять момент окончания операции и счастливый момент он прокомментировал на позитивных эмоциях, применив каламбур: «спасатели спасли собаку».

Видео: ВК/Вадим Табуров

Действительно, можно порадоваться, что среди наших земляков есть такие отзывчивые люди, которые не оставили животное в беде. Можно видеть, как отдыхающие тут же кинулись оказать содействие: замёрзшую собаку укутали в пляжное покрывало и полотенце.

Между тем, накануне активного пляжного сезона будет нелишним вспомнить о мерах безопасности на воде. В прошлом году, по различным причинам, отдых на природе закончился несколькими трагическими происшествиями.

Так в Самаре на пляже возле Ладьи на глазах у друзей утонула 18-летняя девушка.

В Жигулевске страшная трагедия произошла в 150 метрах от линии городского пляжа. Как сообщается, девушка купалась с подругой, из-за резкого падения уровня воды их утянуло на глубину, одну из них очевидцы успели вытащить на берег, но другую, к сожалению, не удалось спасти.

В Ставропольском районе в селе Подстепки в районе частного дома №2 по улице Пионерской пропал 8-летний мальчик. Сначала близкие думали, что он просто ушел со двора и потерялся. Отправившись на поиски - они были шокированы тем, что произошло на самом деле. Ребенок провалился в выгребную яму.

Ещё по теме

Читайте также