вторник, 17 мая

В Самарской области из-за коронавируса не хватает медицинских работников

Срочно нужны волонтеры

2555

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В Самарской области растет количество заболевших коронавирусной инфекцией. В связи с этим, в регионе заметна нехватка врачей.

Здравоохранение Самарской губернии остро нуждается в помощи добровольцев. Уже в скором времени планируют привлечь еще около 600 волонтеров, в первую очередь из профильных учебных заведений. Об этом заявили на заседании регионального Совета ректоров вузов.

«В губернии ожидается увеличение распространения коронавирусной инфекции минимум в пять раз. Врачи и медицинский персонал испытывают все большую нагрузку. Только за неделю количество заболевших медработников выросло на 80%», — отметил министр здравоохранения Армен Бенян.

На данный момент уже более тысячи будущих медиков являются волонтерами в борьбе с коронавирусной инфекцией. Необходимо привлечь еще около 600 студентов. Известно, что их занятость рассчитывается на два месяца, во время которых прогнозируется пик заболеваемости инфекцией. Молодым людям пообещали, что они не станут контактировать непосредственно с заболевшими людьми, а при работе будут соблюдены все санитарно-гигиенические меры.

Требования к студентам, решившим влиться в ряды добровольцев:

  • возраст от 18 лет,
  • законченная вакцинация от Covid-19,
  • высокая мотивированность и обучаемость.

За каждым учебным заведением будут закреплены свои контакт-центры, больницы и поликлиники, которым студенты будут помогать.

За минувшие 24 часа в Самарской области заболели коронавирусом 1 567 человек. Таковы официальные данные на четверг, 27 января 2022 года. Также стало известно, что еще 15 жителей 63 региона не смогли справиться с болезнью и скончались. Но есть и хорошая новость: 1 447 пациентов с подтвержденным ранее COVID-19 выздоровели. Госпитализировано за сутки 208 самарцев. 

Ещё по теме

Читайте также