понедельник, 14 июня

На претензии о нехватке мест ответил архитектор нового дворца спорта

3603

При проектировании нового дворца спорта в Самаре на улице Молодогвардейской архитекторы учитывали несколько факторов. О них рассказал автор проекта Дмитрий Орлов, после того, как горожане начали выказывать свое недовольство.

«5000 мест — это максимум, на который мы можем рассчитывать на участке. Объекты с большей вместимостью желательно выносить из города. Так, например, поступили со стадионом «Самара Арена», — пояснил Дмитрий Орлов, пишет 63.RU.

По его словам, одна из причин подобного решения - транспортная доступность ледового дворца. Если посетителей будет больше, то велика вероятность образования пробок на дорогах и подъездах к зданию. 

Вторая причина — требования безопасности. Как рассказал Дмитрий Орлов, по антитеррористическому законодательству внутри здания должны быть предусмотрены большие открытые площади и большие расстояния, а также пути эвакуации.

Что касается парковок возле дворца, то посетители смогут добраться до здания на общественном транспорте, потому что располагается в центре города.

Фото: 63.RU

Читайте также