среда, 21 апреля

На реках и озерах Самарской области организуют гидропосты

Контролировать гидрологическую обстановку в регионе будут 40 оперативных групп

717

В Главном управлении МЧС области проведены рабочие совещания по подготовке к паводкоопасному периоду.

Такие совещания состоялись с главами Ставропольского и Красноармейского районов.

Для контроля за гидрологической обстановкой на территории Самарской губернии  будут задействованы стационарные и временные гидропосты. Также следить за прохождением весеннего половодья станут 40 оперативных групп. 

Спасатели МЧС региона разработали возможные модели паводковой обстановки в обалсти, с учетом всех проблемных зон. Планируются маршруты эвакуации людей из подтопляемых зон, транспортное обеспечение, организация мест размещения людей с пострадавших территорий.  К ликвидации ЧС планируется привлечь более 9 тысяч человек и свыше двух тысяч единиц техники.

Первоочередная задача на данный момент - не допускать выхода людей на водоемы. Структура и толщина поверхности  неоднородна. Кажущийся крепким лед может проломиться в любую секунду. Также синоптики прогнозируют, что в ближайшее время температура поднимется  до отметки +7 градусов. Это вызовет активное таянию снега и льда.  В выходные в области уже произошла трагедия. Бабушка с пятилетней внучкой женщина не заметили под толстым слоем снега промоину, провалились в полынью на реке Кривуша в Новокуйбышевске. Выбраться они не смогли. Спасатели достали тела. 

Главное управление МЧС России по Самарской области призывает жителей Самары и области соблюдать правила безопасности.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также