четверг, 6 мая

В Самаре на рынке «Шапито» нашли масло производства несуществующего завода

А его компания-производитель с 2019 года даже не существует

1088

В Самаре на рынке «Шапито» на улице Георгия Димитрова продавали масло, которое может причинить вред здоровью жителей региона. Такие выводы сделали сотрудники Роспотребнадзора по Самарской области в ходе проверки торговых рядов.

82,5 процентное сладко-сливочное несоленое коровье масло «Традиционное»,  продаваемое на рынке, не соответствовало требованиям безопасности молочной продукции по органолептическим и физико-химическим показателя, а также по наличию стеринов.

Помимо этого, указанный на этикетке производитель товара - ООО «Нелидовский молочный завод», прекратил свою деятельность еще в середине мая 2019 года.

Все 15 пачек «опасного масла» были изъяты из оборота и уничтожены.

Сейчас, в отношении лица, которые занимались реализацией данной некачественной продукции, возбуждено административное дело по статье «Создание угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан». Материалы уже направлены в Арбитражный суд Самарской области для рассмотрения и принятия решения.

Напомним, что недавно в продукции «Тольяттимасло» нашли растительные жиры, качественные характеристики которых неизвестны.

Фото: Роспотребнадзор по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также