воскресенье, 25 июля

В Самаре скоро откроется пляжный сезон

На берега Волги завезли свежий песок, но некоторые уже загорают

2677

В Самаре продолжается обустройство городских пляжей. Сегодня под Ленинградским спуском подрядчик приступил к планировке песка. Его разравнивают в основном спецтехникой. При этом в отдельных локациях возможен и ручной труд.  

Напомним, песок на городские пляжи начали завозить с 4 июня, его доставили  примерно 17,5 тысяч тонн. Новый песочек уже лежит на территории под  I и IV очередями набережной. До конца текущей недели он появится во всех пляжных зонах.

После того, как свежий песок равномерно распределится по наступит черед водолазного обследования акватории. В ближайшие дни «подводники» приступят к поиску опасных предметов на дне, таких как бутылки, стекло, большие камни и т. п. Кроме того, будет составлена «карта глубин» для дальнейшего обозначения зон для купания. 

Далее подрядчик приступит к оснащению береговых линий пляжным оборудованием, в том числе специальных зон для маломобильных групп населения в районе спусков по улицам Некрасовской и Полевой. Акватория будет оборудована линией поплавков, прибрежная территория заполнится теневыми зонтами, скамейками, деревянными настилами и кабинами для переодевания. 

Единственное место, куда песок пока не завозят -  площадка в районе II очереди набережной, где пройдет фестиваль «ВолгаФест-2021». Он продлится до 20 июня. На следующий день организаторы вывезут свое оборудование, и в течение трех дней территорию планируют полностью подготовить для отдыхающих.

Ранее мы публиковали, как обеспечить безопасность ребенка в летний период. "Мой сын уехал на велосипеде вперед, и я потеряла его из поля зрения". "Дочка попросилась проехать кружок на самокате, и я не смогла ее догнать". "Я отвернулась на секунду, а ее нет нигде". Именно такие заявки в больших количествах поступают в это время года в волонтёрские поисковые отряды. Как избежать подобных неприятных ситуаций читайте здесь.

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также