воскресенье, 26 сентября

Самарские пляжи проверят на наличие возбудителя коронавируса

Это будет сделано перед открытием сезона к 15 июня

2261

Специалисты Роспотребнадзора Самарской области решили проверить пляжи на наличие вируса COVID-19.

Проконтролируют именно официальные территории отдыха.  Всего в этом году в области оборудуют 34 пляжа. В Самаре, Тольятти, Жигулевске, Кинеле, Сызрани, Октябрьске, Отрадном, Новокуйбышевске и в Кинельском, Сызранском, Шигонском, Сергиевском, Безенчукском, Ставропольском, Волжском районах. На данный момент еще нет официального открытия, и пока не одна территория  не получила о соответствии санитарным нормам.  

Напомним, что пляжный сезон в Самаре, например, начнется  только 15 июня. Сейчас завозится на площадки песок, устанавливается оборудования и убирают территории.  В столице региона оборудуют 9 территорий отдыха  на берегу.

— Во время купального сезона наши специалисты будут проводить обследование пляжей, в том числе лабораторный контроль за состоянием воды и песка по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям, в том числе по наличию возбудителя COVID-19, — 63. ру приводит цитату  представители ведомства.

Также специалисты рассказывают,  если пляж не пройдет проверку,  население будет проинформировано с помощью  черного шара или плаката «Купание запрещено». Роспотребнадзор предупреждает и о соблюдении  социальной дистанции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

На береговой линии к официальному открытию начнут работать 14 спасательных постов. Сотрудники будут дежурить там каждый день с 9 утра до 10 вечера.

Фото ГТРК "Самара"

Ещё по теме

Читайте также