суббота, 24 июля

Перед стартом пляжного сезона в Самаре проверили качество воды в Волге

Результаты поразили даже специалистов

2251

В Самаре продолжается подготовка к пляжному сезону. В этом году он официально стартует 15 июня, когда уровень воды в Волге будет ниже 29 м. Пока же этот показатель составляет 30,1 м.

Один из главных этапов, перед тем как горожанам официально разрешат купаться в Волге, является проверка воды. В этом году специалисты уже два раза отбирали пробы на исследования и никаких химических загрязнений или бактерий они не обнаружили. Кроме того, в ближайшее время водолазам предстоит проверить дно реки. Это нужно, чтобы узнать, есть ли там посторонние предметы, сильные течения или выход грунтовых вод.

До 5 июня пляжи обработают от грызунов, а после на берег Волги начнут завозить песок. В этом сезоне его масса достигнет 17,5 тысяч тонн. Далее - установка раздевалки, скамейки, зонтики, а дня людей с ОВЗ оборудуют специальные места для купания.

Сейчас на пляжах убирают после паводка мусор Также идет монтаж оборудования - установлены 32 урны, 14 мусорных контейнеров и 2 бункера-накопителя.

Напомним, этим летом в Самаре, как и прежде, будут работать 8 официальных пляжей: на 1-й, 2-й и 4-й очередях набережной, у Загородного парка, под спуском улицы Советской Армии, в районе Барбошиной Поляны, у санатория "Можайский" и в Красноглинском районе.

Фото: pixabay.com 

Ещё по теме

Читайте также