вторник, 3 августа

Пляжный сезон в Самаре официально откроется 15 июня 2021 года

Этот вопрос особенно волнует горожан из-за аномальной жары

4090

Официальный пляжный сезон начнется в Самаре не раньше, чем через месяц - в середине июня.

В Самаре установилась по-летнему жаркая погода, и многие горожане стали приходить на пляж. Кто-то даже успел окунуться в Волгу. Однако официально пляжный сезон в городе еще не открыт. 

Пока горожанам придется отдыхать на необустроенных пляжах. Несмотря на то, что в Самаре стоит жара, температура воды в Волге еще очень низкая и купаться пока рано. Уже есть первые жертвы ледяной воды. Прибрежную зону для отдыха начнут обустраивать только в июне. И к 15 числу поставят все необходимое оборудование — кабинки для переодевания, зонтики, лавочки, урны. Об этом сообщили в социальных сетях представители департамента городского хозяйства и экологии.  

Также завезут новый песок. Его начнут подсыпать, когда уровень воды в Волге опустится до нужной отметки. На второй очереди набережной эти работы стартуют немного позднее - из-за проведения "ВолгаФеста-2021" с 7 июня. После завоза песка на пляжах начнут устанавливать оборудование для отдыха.

Напомним, что каждое лето в Самаре работают 9 официальных городских пляжей. И именно их нужно выбирать для купания и отдыха. Там безопасно — работают спасатели.

Фото: "Волгафест-2021"

Ещё по теме

Читайте также