четверг, 5 августа

В Самаре начнут завозить песок и раздевалки на пляжи после снижения уровня реки Волги

Чиновники обещают, что все пройдет в штатом режиме

3731

В среду, 12 мая, власти подняли вопрос о подготовке к пляжному сезону. Специалисты уверяют, что в этом году обустройство начнется в штатном режиме.

Когда уровень воды в Волге достигнет нужной отметки, приступят к завозу песка, установки оборудования и проведения прочих мероприятий, чтобы пляжи Самары стали доступными для горожан и гостей областной столицы. Как правило, уровень воды приходит в норму  к концу мая. Стоит отметить, что работы на второй очереди набережной будут немного сдвинуты из-за проведения “ВолгаФеста-2021”.

Особое внимание уделили усилению наказаний для граждан, отдыхающих на несанкционированных пляжах. В первую очередь для нарушителей-пловцов, поскольку документ об ответственности за купание в неразрешенных местах уже существует. С нового года в России вступили в силу единые правила пользования общественными пляжами, которые МЧС утвердило осенью 2020 года. Ознакомиться с ними можно здесь.

На очередном совещание, которое провел первый заместитель главы Самары Владимир Василенко так же обсудили подготовку к актуальным работам в весенне-летний сезон. Так, в Самаре объявлен оранжевый уровень опасности, из-за чего усиливается угроза возгорания сухостоя. В связи с чем, возрастает необходимость организации покоса травы и вывоза сухостоя. К тому же, этот шаг поспособствует и улучшению внешнего облика города. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также