воскресенье, 13 июня

В Самаре паводок разорвал обшивку будки охраны

Все произошло на речном вокзале

964

Только каркас и лоскуты. Вот и все, что осталось в Самаре от будки охраны.

А виновники уже определены. Как сообщают во вторник, 11 мая, очевидцы в социальных сетях, это сделали паводковые воды. Они буквально разорвали всю обшивку будки охраны, которая стояла в районе нижней площадки 6-го причала речного вокзала Самары.

Как мы писали ранее, половодье несколько изменило ландшафт Самары. Нижний этаж речного вокзала в Самаре оказался затопленным. Наполовину ушли под воду лестницы, скрылся пляж на старой набережной.

Также, напомним, в Самарской области под водой оказалось 48 дач. И все они – в Тольятти на полуострове Копылово. Однако сейчас уровень воды в Волге снижается. По данным регионального ГУ МЧС на 10 мая, в дачном массиве «Вишенка» остаются подтопленными еще 14 дачных участков. Высота уровня воды составляет от 5 до 15 см. В СНТ «Гидромеханизатор» все ранее подтопленные дачные участки освободились от воды.

Пик половодья пришелся на 2 мая. В этот день уровень воды достиг 31,9 метров. Сейчас он снижается. По данным «Приволжского УГМС» на 11 мая, уровень Воды в Волге у областного центра - 30,39 метров.

Фото: vk.com/РЕЧФЛОТ-63

Ещё по теме

Читайте также