вторник, 7 декабря

Летом в Самаре установят плавучую сцену на Волге

Что еще ждет самарцев на "Волгафесте"

2247

Лето в областной столице начнется с ежегодного фестиваля «Волгафест 2021». С 7 по 20 июня он состоится в юбилейный пятый раз. И будет идти гораздо дольше, чем предыдущие. Подробности обсудили на пресс-конференции ТАСС.

Для жителей города и туристов выступят музыканты и танцовщики, артисты покажут театральное шоу. Кроме того, заготовлена обширная образовательная программа. Пройдут ярмарки: как гастрономические, так и сувенирные, а саму набережную Волги традиционно украсят нестандартными арт-объектами.

«В этом году действительно масштаб вырос значительно. Мы будем работать не уикенд, а целых две недели — с 7 по 20 июня. Это большая программа. Каждый день будут разные события. Мы построим целый фестивальный городок на пляже, который будет срежиссирован и наполнен определенной жизнью и ритуалом», — поделился продюсер фестиваля набережных «ВолгаФест» Михаил Савченко.

Фестивальный городок представит другие города Поволжья, в том числе Нижний Новгород и Казань. А концерты будут проходить сразу на нескольких сценах, в этом году одна из них впервые появится на воде.

Самое необычное событие запланировано на 19 июня. В этот день канатоходец из Австрии пересечет Волгу по канату.

Помимо этого, министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш рассказала о других предстоящих культурных событиях в регионе. По её словам, за последние годы в Самарской области сложилась "уникальная ситуация" – качественная и комфортная инфраструктура.

Фото: "Волгафест-2021"

Ещё по теме

Читайте также