пятница, 24 сентября

В Самарской области могут появиться мобильные спасательные посты

На «диких» пляжах

1358

Сезон купания в Самаре стартует 15 июня. Пока ни один пляж не готов принимать отдыхающих. Но из-за жары жители 63 региона все равно потянулись к воде.

Далеко не в каждом муниципалитете 63 региона есть оборудованные пляжи. Чаще всего люди пользуются так называемыми «дикими» местами отдыха. Поэтому, по словам начальника Центра ГИМС ГУ МЧС РФ по Самарской области Александра Старова, сейчас обсуждается с местными администрациями вопрос создания мобильных спасательных постов. На «диких» пляжах они будут оказывать первую помощь населению.

Также в эксклюзивном интервью на радио «Вести FM-Самара» он заявил, что в Самарской области уже 11 человек погибли на водоемах. В их числе – один ребенок и один подросток. Все случаи гибели людей произошли потому, что они купались не на официальных пляжах. Еще одна причина – холодная вода. Во всех случаях люди погибли из-за переохлаждения.

«Люди, наверное, думают, что сил много, можно проплыть далеко и так далее. Но даже у подготовленного здорового человека в такой холодной воде с таким перепадом (вода сейчас 12 градусов в Волге, а на улице 35) остановка сердца происходит моментально. Судорога – это минимальное, что может случиться», - предостерёг Александр Старов.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также