понедельник, 14 июня

Жители Самары открыли неофициальный пляжный сезон на Волге в 2021 году

Фото и видео на всех очередях набережной сделали блогеры

3522

В субботу, 22 мая, на самарской набережной реки Волги были замечены первые любители пляжного отдыха. Блогеры прогулялись от речного вокзала до «Ладьи» и поделились с ГТРК «Самара» фотографиями и видео, а также комментариями отдыхающих.

В Самарскую область в мае неожиданно пришла аномальная жара, жители от неожиданности не знали куда спрятаться от палящего солнца. Кто-то даже рискнул окунуться в прохладные воды Волги. Вот так открылся неофициальный пляжный сезон. Ведь в субботу, 22 мая, воздух в Самаре прогрелся до +29°C.

В Самаре долгое время пляжи были погружены в воду. Но с ее уходом, местные жители и гости областной столицы ринулись к берегам Волги позагорать и охладиться в ее течениях. 


Причал у ресторана Белуга: затопило ворота и деревья.
На катер выстроилась очередь велосипедистов.

Волжский проспект, спуск Маяковского

Лестница все еще сильно затоплена. Но здесь и на Полевом спуске (2 очередь набережной) спортсмены активно бегают, катаются на велосипедах и роликах.

«Бегаю тут по утрам каждый день, где-то с начала мая хожу на пляж, захожу в воду. Поначалу вода была ледяная, конечно, ноги сводило, а сейчас не холодно», - рассказывает житель Самары Александр.


 

От Полевого спуска до Кинапа

Здесь пляжные участки постепенно открываются, температура воды в Волге в 10 часов утра составляет 15-16 градусов, но по ощущениям она холоднее.

Отдыхающих людей на пляже пока не очень много.  В основном - это маленькие дети с родителями и пенсионеры. А тех, кто заходит в воду и вовсе пару человек.

«С 9 мая открыла пляжный сезон, вода холодная, так что глубоко в воду не захожу», - поделилась жительница Самары Ольга. 


 

Пляж у монумента «Ладья»

Людей совсем немного, да и те не спешат лезть в воду. Как и на Полевом спуске, в 10 утра здесь отдыхают в основном пенсионеры и дети с родителями. Можно расслабиться в тени, освежиться в Волге или подготовить себя к летнему сезону на турниках – решать только вам!

Октябрьский спуск

Чтобы добраться до пляжа лучше обзавестись транспортом, потому что пляж находится не в самом доступном месте. Он небольшой и каменистый. Рядом проезжают машины, которые пытаются попасть на паром. Тем не менее, к полудню и здесь становится довольно людно.


Напомним, пляжный сезон в Самаре официально откроется 15 июня 2021 года. С этого момента пляжи будут в надлежащем состоянии и созданы все необходимые комфортные условия.

Несмотря на то, что в Самаре стоит жара, температура воды в Волге еще очень низкая и купаться пока рано. Уже есть первые жертвы ледяной воды. 

Фото/Видео: Олеся Масливец / Денис Золков

Ещё по теме

Читайте также