суббота, 17 апреля

На Самарской Луке закрыли проезд по «Зимнику»

Маршрут откроется грядущей зимой

566

Туристический маршрут «Зимник» закрыт для автомобильного транспорта. Такое заявление сделали в Национальном парке «Самарская Лука».

Зимник – это трасса, по которой в зимнее время года из Самары в села Шелехметь и Рождествено отправиться автомобилисты Самарской области. Необходимость в нем вызвана тем, что грузовые паромы по Волге в этот период не ходят. Передвижение же по льду на автомобиле опасно.

Также зимником активно пользуются жители правобережья Волги. Не обходят вниманием даже некоторые велосипедисты.

Тем временем, еще одной точкой притяжения туристов и спортсменов зимой может стать горнолыжная база «Чайка». Она находится на правом берегу Волги – в поселке Управленческий Красноглинского района Самары. Однако сейчас комплекс находится в плачевном состоянии.

Чтобы вдохнуть жизнь в заброшенную горнолыжную базу на берегу Волги необходимо 350 миллионов рублей. Для проведения реконструкции городские власти намерены привлечь частных инвесторов.

Стоит отметить, что проектом уже заинтересовались не только местные организации. Сейчас объявлен конкурс, по итогам которого и будет определен партнер в рамках государственно-частного сотрудничества.

Также власти добавили, что в ближайшее время национальный парк «Самарская Лука» и прилегающие территории будут представлять собой особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Куда в перспективе и войдет новая горнолыжная база «Чайка».

Фото: НП «Самарская Лука»

Ещё по теме

Читайте также