суббота, 31 октября

Самарские врачи-онкологи рассказали о профилактике рака кожи

На самарском пляже проверили здоровье отдыхающих

1018

Жителям Самары рассказали, как правильно загорать. Сотрудники Самарского областного клинического онкологического диспансера провели на набережной реки Волга у Некрасовского спуска акцию по профилактике меланомы. Бесплатную консультацию оказывали в «палатке для здоровья», - сообщает сайт регионального правительства.

По статистике таких акций, у каждого пятого человека наблюдается изменение кожных покров.

Солнечное излучение приносит не только пользу нашему организму, но и может стать причиной такого опасного заболевания, как меланома.

«Меланома - злокачественная опухоль, которая локализуется преимущественно на коже. Считается, что около 90% всех случаев меланомы связаны с воздействием ультрафиолетового излучения, как природного (естественное солнце), так и искусственного (солярии)», - рассказывает заведующая отделением медицинской профилактики онкодиспансера Ольга Козлова.

Люди со светлой кожей имеют меньшую защиту и более подвержены воздействию ультрафиолетового излучения, но риск развития меланомы существует для всех фототипов кожи. Инсоляция является наиболее предотвратимым фактором риска для всех типов рака кожи, включая меланому, - отмечают медики.

И вот несколько простых правил на лето:

  • По возможности лучше носить одежду, максимально закрывающую тело от солнечных лучей
  • Следует помнить о головных уборах и солнцезащитных очках.
  • Людям, склонным к появлению солнечных ожогов, рекомендуется использовать солнцезащитные средства
  • Избегать пребывания на солнце, особенно с 11.00 до 16.00, когда ультрафиолетовые лучи являются самыми сильным.

Фото: ГБУЗ СОКОД

Читайте также