вторник, 16 апреля

В Самарскую область вернутся снег с дождём

Нерадостный прогноз погоды

10310

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Самарская область готовится к новой встрече с дождем и мокрым снегом. Синоптики рассказали, когда осадки нагрянут в регион.

По данным «Приволжского УГМС», предвестником плохой погоды станет ветер. В среду и четверг, 3 и 4 апреля, его скорость составит 15-18 м/с. С пятницы, 5 апреля, воздушные потоки немного успокоятся, но зарядят дожди. А мокрый снег присоединится к ним в субботу, 6 апреля.

ОБНОВЛЕНИЕ: Самарские синоптики скорректировали прогноз. Всё будет не так плохо. Подробности по ссылке.

При этом температура воздуха, радующая днем, начнет снижаться. Если 3 и 4 апреля столбики термометров поднимутся до +12…+17 °C, то к выходным, наоборот, опустятся до +5…+10 °C днем, а ночью и вовсе отрицательные температуры (до -2 °C).

Фото: «Приволжское УГМС»

«Погодные условия первой недели апреля будут формироваться под влиянием гребня антициклона с востока. Ожидается по-весеннему теплая погода, без существенных осадков. Но в конце периода, с перемещением через территорию области фронтальных разделов циклонического вихря с Атлантики, пройдут небольшие, местами умеренные дожди. Ветер на протяжении недели будет умеренным», - дала прогноз синоптик «Приволжского УГМС» Валерия Чушкина.

Радовавшие приближением майского тепла данные «Gismeteo» обновились. К сожалению, +20°C уже не прогнозируется.

Фото: «Gismeteo»

Однако характер погоды изменчив. Долгосрочные прогнозы не являются точными, а потому, возможно, небесная канцелярия в ближайшее время изменит данные на более оптимистичные.

В то же время продолжительные дожди могут усугубить паводок в регионе. Большая вода и так уже начинает шалить на некоторых территориях. Репортаж из одного из сёл, подвергшихся подтоплению, найдёте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также