вторник, 16 апреля

Паводок отрезал сотни жителей Самарской области от большой земли

Эксклюзивные кадры из Полудней

11611

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Река Малый Кинель затопила автомобильный мост в деревне Полудни Кинель-Черкасского района Самарской области. Без автомобильного сообщения остались жители улиц на правом берегу. Из связи с "большой землёй" - лишь узкий деревянный мостик.

В селе сутками дежурят пожарные из Кинель-Черкасс. Заранее, как только вода начала прибывать, пригнали в деревню свою машину. Спасатели мониторят уровень воды, провожают по деревянному мосту детей, которых увозят и привозят на школьном автобусе.

Пешком приходит в ФАП и местный фельдшер. Машину, как все жители, оставляет на остановке рядом с деревянным мостом.

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Продуктов пока хватает. Ими обеспечивает районное потребительское общество. Правда, жителям самим приходится доставлять продукты до магазина через пешеходный мост.

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Некоторые машины остались на отрезанном от мира берегу. Но – главное – дома не подтоплены, эвакуация людям не требуется.

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Мост через реку Малый Кинель очень низкий. Он был построен хозспособом ещё в советские годы. Как говорят жители, специального проекта не было, делали нефтяники: перекинули кусок списанной вышки, приварили сверху металл – вот и весь мост. Якобы, в начале 2000-х собирались строить нормальный, но не свершилось.

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Добавим, по прогнозам гидрологов Самарской области, малые реки должны начать освобождаться от ледяных оков в период с 5 по 20 апреля. Однако о подъеме уровня воды в реках сообщают не только жители деревни Полудни, но и других населенных пунктов Самарской области. Например, в деревне Дмитриевка Безенчукского района затопило улицы. Вода подбирается к домам. 

Нет проезда и по мосту, который соединяет город Отрадный и село Свободные Ключи Кинель-Черкасского района. Сооружение скрылось под водой. 

В списке МЧС значится уже несколько подтопленных мостов, проехать по которым нельзя. Список найдёте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также