суббота, 25 мая

Паводок 2024: какие территории уйдут под воду в Самарской области

Прогнозы спасателей

6092

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В МЧС дали прогнозы по возможному паводку в Самарской области. Стало известно, какие реки могут выйти из берегов и скольким населённым пунктам грозит приход воды. 

Паводок в 63 регионе прогнозируется на реках Большой Черемшан, Сок, Кондурча, Самара, Большой Кинель, Малый Кинель, Чапаевка, Чагра, такие данные озвучили в ГУ МЧС России по Самарской области, 25 марта 2024 года. Подтопленными могут оказаться 71 населенный пункт на территории 1 городского округа и 16 муниципальных районов, а также низководные мосты.

Чтобы избежать последствий, в районах организована работа по планированию маршрутов эвакуации, транспорта и мест размещения населения из населённых пунктов, попадающих в зоны возможного затопления. Для контроля прохождения весеннего половодья в регионе спланирована работа 40 оперативных групп, дополнили в ведомстве. 

Ранее спасатели рассказали, что вскрытие малых рек ожидается с 5 по 20 апреля, а очищение от льда произойдет в конце апреля — начале мая. По оценке самарских метеорологов, максимальный уровень воды в них в период весеннего половодья ожидается выше среднемноголетних значений на величину от 55 до 240 см. 

25 марта Волга у берегов Самары практически полностью освободилась ото льда. Эксклюзивные кадры сделали корреспонденты редакции tvsamara.ru.  

Ещё по теме

Читайте также